Story #30. Kelas Seduce di CF

Hello there,

Setelah banyak mencoba kelas di Celebrity Fitness Karawaci, ada beberapa kelas yang pengen gw tulis khusus nih. Salah satunya Kelas Seduce. Seduce merupakan program dance yang bakal bikin kita merasa menjadi penari latar. Mungkin juga instrukturnya emang dancer. Jenis musik yang digunakan antara lain pop-rock, R n B, dan hip hop. Kelas ini lebih seperti kolaborasi gerakan yang seksi, seduktif dengan koreografi dari musik jazz, modern kontemporer, dan street dance. Seduce class sendiri merupakan bagian dari program Dance and Attitute (DNA Class) CF. DNA Class itu sendiri terdiri dari 4 kelompok dance: Seduce, RAW, Flavor dan Insanity. Di CF Karawaci, gw cuma bisa ikut  kelas Seduce, sementara 3 kelompok dance lainnya belum bisa ikut karna jadwalnya pada pagi/siang gitu, jadi bentrok.

Kelas seduce berdurasi 60 menit. Pada sekitar 45 menit pertama member dilatih beberapa gerakan dance, lalu di 15 menit sisanya kita “show time” dan sedikit gerakan pendinginan. Mesti dihapalin gerakan sesuai itungannya. Biasanya gerakannya gak susah kok, makin sering latian jadi makin terbiasa. Setelah melatih dan menghapal gerakan, kita bakal perform!* (perform internal, kita-kita doang gitu). Kita ngulangin seluruh   gerakan energik yang tadi dilatih lengkap pakai iringan lagu yang ngebeat ‘n ngehits. Berasa jadi dancernya J.Lo atau Agnez Mo :))

Seduce punya beberapa manfaat nih sbb:

  • Manfaat fisik: ternyata selama melakukan latihan 1 jam bisa membakar 450-600 kalori. Biar pada bubar deh tu lemak-lemak yang eksis nongkrong di terutama perut & paha.
  • Manfaat psikologis: gw ngerasa fun banget, termasuk pada momen ngetawain diri sendiri yang masih kaku ngikutin gerakan koreo. Aura sexy lw juga bisa dilatih disini dari gerakan2 dance yang seksi. Bagus kan?! :))

Di Karawaci, Seduce Class ada tiap selasa jam 7 malam. Instrukturnya Ilona, seru banget kelasnya. Kalo gak karna kejebak macet atau lagi diluar kota, Tue at 7pm gw pasti eksis di CF.

Sampai jumpa di next story,

Ciao ^.^elum it.

Advertisements