Story #34. Kami Tidak Takut

meme-bom-sarinah

Hey there,

Kemarin 14/01, Ibu Kota mendapat “little surprise” dari kelompok teroris yang menurut keterangan Wakapolri adalah bagian dari Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Kejadian ini tragis, memilukan, menyedihkan, menyulut kemarahan dan empati seluruh warga negara Indonesia, terutama mereka yang tinggal atau punya keluarga di sekitar lokasi kejadian. Trending topic #PrayForIndonesia dengan cepat ada di posisi teratas worldwide trending topic.

Tapi emosi-emosi negatif tadi tidak berlangsung lama. Kami, para netizen segera sadar bahwa publikasi memilukan tersebut adalah yang diinginkan para teroris! Aksi penembakan ini disinyalir adalah upaya pengalihan atas isu divestasi PT. Freeport. Penyebarluasan berupa broadcast, re-forward social media tentu hanya akan membuat Indonesia menjadi semakin terpuruk di mata dunia. Yang pasti, nilai tukar Rupiah terhadap dollar pasti naik, investor enggan berinvestasi di Indonesia. Buat saya, isu terdekat adalah jalanan sore hari pasti bakal macet (and it was damn right) due to the diversion of traffic flow.

Sebagai tandingan pengalihan isu, netizen membuat trending topic lain: #IndonesiaBrave #KamiTidakTakut dan bahkan #PolisiGanteng #KamiNaksir. Yes, kalian boleh bilang mbak-mbak Indonesia gagal fokus lah, dangkal lah, whatever. Faktanya tanpa mengurangi rasa keprihatinan terhadap korban, kasus bom selesai dibahas dalam 2 jam saja sementara trending #PolisiGanteng beredar sepanjang malam!

This satay booth even become an icon of #KamiTidakTakut

penjual-sate-sarinah

Agree with him, Fear is never in our dictionary!

Banyak lagi foto atas aksi heroik dan betapa santai nya masyarakat atas kasus teror ini. Para teroris telah GAGAL menyebabkan teror ketakutan di jakarta. Mungkin kalau ada teror yang lebih dasyat dari sms berantai tentang ketinggian air di Bendungan Katulampa itu baru bikin kita lebih takut! LOL

Now, let me introduce you to our #PolisiGanteng #KamiNaksir

XK7o84YW

iC8dWRdd

I can’t even stand to not share this one:

+S_lg9k8

Pembahasan dalam group se-gank juga penting saya sebutkan disini. Setelah memastikan personel gank semuanya dalam keadaan baik dan berada di tempat yang aman, berikut beberapa potongan di chat box grup kami:

  • Dodol kabeh…
  • Nih kan bebs, kalo kebanyakan nonton pilem koboi2an, coba kalo nontonnya telenovela kan damai.
  • Telenovela cucok bebs, atau India-an deh. Pengalihan isunya ga tembak2an tapi joget2 kan semua bisa seneng ya! Sono gih joget2 ngiterin pos polisi sarinah, daripada lw ledakin gitu.
  • Dihimbau kepada masyarakat luas untuk menghindari mall, pusat perbelanjaan, tempat nongkrong, restoran mahal, dikarenakan tanggal gajian masih lama. Sekian himbauan. LOL
  • Main ledak ledakan di Jakarta, teror sana sini gak jaman bro.. sini kalo berani ledakin hati gue. Teror perasaan gue kita nikah tahun ini, mau gue.. LOL
  • #KamiTidakTakut teror, yang bikin takut tuh ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya! Eeeaa..LOL
  • #KamiTidakTakut teror, yang kami takut cuma masa lalu, kenangan mantan, dan tanggal tua. hmm..curhat banget!

Tulisan ini sama sekali bukan bentuk pelecehan, penghinaan kepada kedukaan Indonesia. Saya turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya bagi korban teroris. Kebangkitan Indonesia Hebat tidak boleh terhalang duka yang berkepanjangan. Kita berhasil menggagalkan tujuan utama teroris. Yes, #KamiTidakTakut. You Failed! What a shame! Go Home!

Ciao,

See you in the next episodes of life!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s