Story #44. Let by Gone be by Gone

Hey there,
I feel extra exhausted and dissapointed when I write this. I missed my flight just now. Damn! This is my first trip to Singapore as personal trip with bunch of friends. One of my trip partner ruin it. He was totally messed it up. I’m not gonna tell you what was going on. Hmmffff… @$^*%#!#*)^@!%&^#damn#%&^$#@%&&

Damn!

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Story #44. Riset Obral Obrol The Bacer Genk

Hey there,
Coba deh lw naik transportasi massal tanpa nyumpelin earphone di kuping. Kadang lw bisa nemuin percakapan lucu dari genk lucu! Kayak yang gw alamin tepat pagi ini.

Genk ini adalah kumpulan bapak-bapak usia paruh baya, mereka biasanya sekitar berlima atau enam orang. Semuanya ceriwis, dan terutama satu. Kalau naik kereta jam segini dan ada di gerbong inisengaja abstrak– pasti gw ketemu genk BApak CERia ini (mari sebut saja The Bacer). Dari sekedar curi dengar, gw jadi punya penelitian kecil-kecilan lho. The Bacer Genk punya topik beragam untuk jadi bahan obrolan. Dulu waktu jaman batu akik lagi eksis, mereka bahas itu. Headline di salah satu portal berita online juga kena sabetan comment.

Yang hari ini, mereka bahas belanjaan rumah tangga. Yeph, gw sebagai seller produk fashion di beberapa platform e-commerse biasanya dapet report bahwa dominan pengunjung adalah perempuan. Kadang gw mikir, emangnya para pria belanja kemana? Hari ini, dari percakapan The Bacer Genk gw tau bahwa kebutuhan rumah tangga seperti sabun mandi, sabun cuci, sampo, odol, bahkan pewangi pakaian itu mereka yang beli. Beli online! Perbandingan harga yang mereka lakukan juga lumayan bikin gw kaget lho: mereka bandingin harga di beberapa e-comm. Gak lama, salah satu dari mereka curhat kalo istri malah liat-liatnya tas, dompet, baju. Nah yang beras, trus segala sabun tadi itu malah dia yang beli.

Nah pesan moral dari fenomena The Bacer Genk dan obrolannya adalah:
– Eksistensi pergaulan tak terbatas ruang dan waktu
– Bersama teman sepergaulan, berbagai bentuk dan isi berita bisa jadi bahan obrolan. Mereka bahkan ngobrolin gosip artis juga
– Ternyata meski bergender pria dan berusia paruh baya, obrolan mereka nggak mesum. Well, setidaknya di tempat umum.

Demikian cerita gw yang selalu gak seberapa ini, see u in my next episodes of life.

Ciao!

Posted from WordPress for Android