Story #44. Riset Obral Obrol The Bacer Genk

Hey there,
Coba deh lw naik transportasi massal tanpa nyumpelin earphone di kuping. Kadang lw bisa nemuin percakapan lucu dari genk lucu! Kayak yang gw alamin tepat pagi ini.

Genk ini adalah kumpulan bapak-bapak usia paruh baya, mereka biasanya sekitar berlima atau enam orang. Semuanya ceriwis, dan terutama satu. Kalau naik kereta jam segini dan ada di gerbong inisengaja abstrak– pasti gw ketemu genk BApak CERia ini (mari sebut saja The Bacer). Dari sekedar curi dengar, gw jadi punya penelitian kecil-kecilan lho. The Bacer Genk punya topik beragam untuk jadi bahan obrolan. Dulu waktu jaman batu akik lagi eksis, mereka bahas itu. Headline di salah satu portal berita online juga kena sabetan comment.

Yang hari ini, mereka bahas belanjaan rumah tangga. Yeph, gw sebagai seller produk fashion di beberapa platform e-commerse biasanya dapet report bahwa dominan pengunjung adalah perempuan. Kadang gw mikir, emangnya para pria belanja kemana? Hari ini, dari percakapan The Bacer Genk gw tau bahwa kebutuhan rumah tangga seperti sabun mandi, sabun cuci, sampo, odol, bahkan pewangi pakaian itu mereka yang beli. Beli online! Perbandingan harga yang mereka lakukan juga lumayan bikin gw kaget lho: mereka bandingin harga di beberapa e-comm. Gak lama, salah satu dari mereka curhat kalo istri malah liat-liatnya tas, dompet, baju. Nah yang beras, trus segala sabun tadi itu malah dia yang beli.

Nah pesan moral dari fenomena The Bacer Genk dan obrolannya adalah:
– Eksistensi pergaulan tak terbatas ruang dan waktu
– Bersama teman sepergaulan, berbagai bentuk dan isi berita bisa jadi bahan obrolan. Mereka bahkan ngobrolin gosip artis juga
– Ternyata meski bergender pria dan berusia paruh baya, obrolan mereka nggak mesum. Well, setidaknya di tempat umum.

Demikian cerita gw yang selalu gak seberapa ini, see u in my next episodes of life.

Ciao!

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s